Saturday
Jul232011

联邦投资移民

申请投资移民的资格:

1. 拥有160万加币以上的个人净资产(资产减去负债) 该资产为申请人和其配偶努力所得。

2.在申请前五年,至少有两年拥有股份并参与经营一家成功的企业。

3.同意将80万加元投资到加拿大政府的指定的基金项目五年。在这五年内,这一投资无利息,五年後80万本金全部退还。

 

投资移民的特点:

1. 主要审查申请人的资产及来源,对申请人的受教育的程度、英语能力等无具体要求。

2. 申请人要对投资做出承诺并在面试通过后按要求进行投资。投资无风险。

3. 必要时,申请人可到加拿大考察。

4. 加拿大政府对投资移民较重视,审批速度较技术移民快。

5.一旦获得批准,申请人全家按期到达加拿大后便成为加拿大的永久居民。

6.申请人抵加后,可自由选择自己的生活和工作方式,不象企业家移民一样,一定要在两年内创办、购买、参股一个企业。


两种投资方式: 

1 投资80万加元到加拿大政府指定的帐户中,五年之后收回,无利息。

2 22万加元为代价,经基金公司的贷款80万去作投资。此22万作为利息一次性支付给基金公司。


上述要求为联邦政府经修改旧的标准后於2010年9月推出。

联邦政府在暂时停止接收投资移民申请案后,於2010121日开始再接受申请案。 魁北克投资移民要求与联邦的相同。 截至2010年月2月初,联邦已收到18756个申请个案, 2011年联邦计划处理3015个申请个案(包括获签、拒签和中途退出)。

2011年7月1日起,联邦政府在全世界范围内全年只接受700名投资移民的申请。这一名额7月1日当天已报满,2011年不再接受新的申请。