Saturday
Jul022011

BC省的技术移民省提名计划

根据BC省提名计划,凡具备如下条件的有资格申请BC省的技术移民:

攻读纯科学、应用科学硕士、博士学位的学生,至少要在BC省学习了一年以上。

在读或毕业的学士学位或更高学位的计算机科学包括软件工作的学生,至少在BC省学习了两年。

计算机、电子、电力、机械工程的学士学位或更高学位的学生和毕业生,至少在BC省学习两年以上。

工商管理或商科的硕士或博士毕业生,最好在BC省学习了一年以上。

 

工商管理或商科的学士及其以上的毕业生,最好在BC省学习了两年以上,并且至少修过如下的一门专业:

信息系统管理

旅游旅店管理

国际贸易

金融和会计,申请人将在这两个领域发展

BC的省提名计划也考虑在其它领域学习的学业成绩优良的学生,只要他们能够显示出他们的就业将满足BC省未来技术人才的需要。

在任何一种情况下,在审批之前,学生必须具备由学生学习的相关领域的雇主出具的全职的、永久性工作的聘书。

被提名者一般应有较好的教育和工作背景,有能力开发和应用新知识、新技术和新技能,将为BC省的经济发展注入活力。

 

项目要点:

雇主在BC提名计划中起关键作用。雇主要根据上述条件选择人材,BC省政府只接受由雇主提出的关键职位需要用人的申请。同时雇主要帮助申请人申请移 民。省政府对提名有完全控制权,在申请过程中无上诉程序,即无论提名与否,申请人无由上诉。申请人获得BC省提名后,可按省提名计划类向加拿大移民部提出 永久居民申请。联邦移民部门会按照协议尽快处理这类申请。

雇主需具备如下条件方可申请:

提供的是长期的、全职性的工作

所提议的雇员具备这项工作所需要的资格和能力

符合BC省雇用要求和工资标准,不会与现行的条例、协议冲突

 

申请步骤:

1.  雇主显示有技术人才上的短缺,需求助于省提名计划

2.  雇主录用的是具备资格人士为雇员

3.  雇主发出聘用信

4.  雇员符合省提名计划的要求

5.  填报联邦的移民申请

6.  雇主申报省提名计划推荐文件,文件包括所招募的人才地短缺状况及招募情况、公司信息、工作职责描述、雇员教育背景、标准的证书或许可(若有的话)、工作许可(若有的话)、提名推荐信、联邦文件清单、联邦移民申请表。

7.  审核申请并作出决定,获得省提名证书。

 

申请人在获得省提名证书后的180天内,必须提出移民申请。

省提名计划没有期限。但劳动者市场的需要和优先领域在变化。雇主如认为某人符合条件应立刻申请。

对提名项目的申请人的居住时间没有最小限制,但需要重申的是,BC省的提名项目是为那些符合条件、愿意成为BC省的永久居民的人设计的。