Saturday
Jul232011

什么时候需要续大签?(Study Permit)

大签(Study Permit)是国际学生在加拿大合法学习的凭证,要掌握续大签的时机。

当你大签有效期到期前一、两个月时,你需要续大签。

2005年1月31日前,国际学生一般只能在同类的学校之间转学,不能转到不同类型的学校学习(例如从学院转到大学),也不能转到外省去学习,除非重新申请大签。

2005年1月31日,移民局推出了新的、更方便国际学生的政策。该政策明确规定就读专上以上课程的国际学生,只要持有有效的大签,就可以在大学、学院、社区学院、职业学校、私立院校、语言学校学习;若需转学的话,也不需要重新申请签证。

因此,只要你现在持有在专上学习的大签,你可以按照自己的需要选择学校、专业或到外省学习,不要担心大签有问题。

现在有些在中学就读的学生,当你由中学转到大学或学院学习时,不论你学何科目、尽管你的大签仍然有效,也要申请在专上学院学习的大签。

只有当你大签有效期到期前一、两个月时,你才需要续大签。届时一定要及时申请。

如果你由于种种原因错过了申请时间,也不要担心,在你大签到期之日起90天内,你可以恢复你在加拿大的合法身份(Restoration of Status)。方法是说明你错过申请时间的理由,交上办理大签所需的所有文件,除了交125加元申请费外还要交200加元的作为恢复临时居民身份的费用。因为你获得了大签,意味着你不仅是加拿大的临时居民,而且可能在加拿大学习。要重新获得已经过期的大签,首先要恢复你的临时居民身份。只要你有一定的理由、文件齐全,你同样可以再获得学习许可。